Tartara di manzo tritatata finemente al coltello, con cialda di parmigiano, carciofini e terriccio di cacao - Chefacademy

Tartara di manzo tritatata finemente al coltello, con cialda di parmigiano, carciofini e terriccio di cacao

Tartara di manzo tritatata finemente al coltello, con cialda di parmigiano, carciofini e terriccio di cacao

Preparazione


Per preparare la tartara prendere il filetto di manzo di prima scelta, tagliare a fettine sottili, che successivamente taglieremo a striscioline e poi a piccolissimi pezzettini, in questo modo otterremo la tartara dalla carne ben divisa e non spappolata, non deve infatti risultare macinata. Trasferiamo la carne tritata in una ciotola e condiamo con olio evo, sale, pepe nero e succo di limone. Poniamo il composto in un coppa pasta, e con l’aiuto del dorso di un cucchiaio premiamo con attenzione per darvi la forma. Per la cialda di parmigiano prendere un piatto piano, dove mettiamo un foglio di carta da forno e vi cospargiamo il parmigiano, quindi lo mettiamo nel forno a microonde per c.a. 2 minuti a 700°C. Per il terriccio di cacao, in una ciotola mescoliamo accuratamente la polvere di cacao con la maltodesdrina, finchè non ricaviamo un composto fine. I carciofini vanno tagliati in modo sottile e si consiglia di immergerli per un pò di tempo in acqua fredda con del succo di limone, per darvi croccantezza e non denaturare il colore. Impiattare a proprio piacimento, e servire immediatamente appena preparata.
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