Preparazione
lavare, sbucciare e lessare le patate. Schiacciarle allo schiacciapatate e tenere in frigo coperta con pellicola. Tagliare via i bordi alle fette di pancarrè e dividerle in quattro quadratini. Ritagliare dei quadratini di mozzarella leggermente più piccoli del pancarrè. Infarinare il pancarrè e la mozzarella, comporre un cubetto con le due fettine di pancarrè ripiene del quadratino di mozzarella. Impastare la farina dei mini panini napoletani e dei mini calzoni, con acqua, un pizzico di zucchero e sale, unire a metà dell’impasto il burro ed il pepe, porre a lievitare separatamente. Dopo circa mezz’ora prendere l’impasto col burro stenderlo e farcirlo con salame, prosciutto e formaggio. Arrotolare, porzionare e riporre a crescere. Stendere il secondo impasto, coppare dei cerchi, distribuire il ripieno di ricotta e salame, richiudere a mezzaluna. Impastare le patate con le uova, il formaggio, il sale e il pepe, formare delle palline e passarle nel pangrattato. Sbattere le uova con sale, pepe e formaggio grattugiato. Mettere abbondante olio per friggere in una pentola capiente. Infornare i mini panini napoletani. Passarei cubetti di pancarrè nell’uovo e friggerli in olio bollente, friggere i mini calzoni e poi le palline di patate. Asciugare l’olio in eccesso e disporre su un letto di insalata verde in un piatto da servizio caldo insieme ai mini panini napoletani appena sfornati.