Ingredienti: INGREDIENTI PER I CUPCAKES: – 8 gr. di cannella – 130 gr. di uova intere – 140 gr. di zucchero – 1 gr. di sale – 70 gr. di panna – 50 gr. di burro – 120 gr. di farina frolla – 7,5 gr. di baking INGREDIENTI PER IL FROSTING ALLA BIRRA E ZENZERO: – 30 gr. di burro – 20 gr. di birra bionda – 5 gr. di cacao in polvere – 125 gr. di zucchero a velo – Zenzero q.b.
Cupcakes alla cannella con frosting alla birra e zenzero
Preparazione
PROCEDIMENTO PER I CUPCAKES: 1. Montare in planetaria con la frusta, la cannella, le uova intere, lo zucchero e il sale. 2. Una volta amalgamato il tutto, versare la panna a filo nel composto. 3. Setacciare la farina e il baking insieme ed incorporarli al composto. 4. Fondere completamente il burro ed aggiungerlo all’impasto. 5. Una volta composto l’impasto, accendere la piastra per i cupcakes e spennellare ogni stampo con un po’ di burro per evitare l’attaccamento durante la cottura. 6. Cuocere i cupcakes nella piastra, o in forno ventilato a 160° C per 35 minuti. 7. Una volta cotti e lasciati raffreddare, metterli nei pirottini. PROCEDIMENTO PER IL FROSTING: 1. Mettere in un pentolino a scaldare la birra, il burro, il cacao e lo zenzero già grattugiato. 2. Con l’aiuto di una frusta, mescolare fino al completo scioglimento del burro e il composto sia diventato uniforme. 3. Setacciare lo zucchero a velo, ed aggiungerlo fuori dal fuoco sempre con l’aiuto di una frusta, fino alla formazione del frosting. 4. Mettere il frosting in una sac à poche e lasciar riposare a temperatura ambiente. 5. Una volta pronti tutti i componenti dei cupcakes montarli: mettere i cupackes nei pirottini e decorarli con il frosting e servire.