Preparazione
PER LE PIADINE: Impastare tutti gli ingredienti dell’impasto insieme; lasciare riposare per circa due ore in frigorifero; meglio se si prepara l’impasto la sera precedente. Quando l’impasto è ben riposato stenderlo ad uno spessore di 3 mm e coppare dei dischetti di 3,5 cm di diametro. Cuocere su una piastra calda e tenere da parte. PER IL ROTOLO DI MORTADELLA: stendere uno strato di pellicola sul tavolo, adagiarvi uno strato di fettine di mortadella, spalmarvi sopra lo squacquerone e completare con le foglie di rucola. Arrotolare tutto stringendo il più possibile con la pellicola trasparente, quindi riporre in frigo per almeno 2-3 ore. Dopo di che estrarre il rotolo e tagliare a fette spesse 1 centimetro e mezzo e disporre sopra le piadine. PER LA RIDUZIONE DI ACETO: Versare l’aceto in un tegame e porre sul fuoco a fiamma bassa. Unire il miele e mescolare per farlo sciogliere. Aggiungere anche le spezie e lasciar ridurre di oltre la metà l’aceto balsamico. In media ci vogliono circa 15 minuti a fiamma molto bassa. Quando si è arrivati a circa la metà del suo volume, spegnere il fuoco e lasciate raffreddare. A questo punto, con un passino filtrare il tutto e usare la riduzione ottenuta come accompagnamento alle piadine.