Ingredienti: PER LA PANNA COTTA: 200 GR latte intero 200 GR panna fresca 100 GR parmigiano grattugiato 4 GR Â colla di pesce saleq.b. pepe q.b. PER I FROLLINI SABLE’ ALLE NOCI: 165 GR farina 00 110 GR burro 43 GR parmigiano 3 GR sale 33 GR isomalto 16 GR uova 60 GR noci tritate PER LA DECORAZIONE 50 GR miele di castagno gherigli di noci q.b.
PER LA PANNA COTTA Mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per una decina di minuti. Scaldare il latte e la panna senza arrivare al bollore, sciogliervi la colla di pesce strizzata e aggiungere il parmigiano, mescolare bene fino a che non si sarà ben amalgamato. Regolare di sale e di pepe. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. Versare la panna cotta ottenuta nei bicchieri e mettere in frigorifero per almeno 3 ore. PER I FROLLINI SABLE’ ALLE NOCI Sabbiare farina, burro e sale. Unire il parmigiano grattugiato, l’isomalto e le uova. Da ultimo inserire anche le noci tritate. Coprire l’impasto ottenuto e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno un ora. Trascorso questo tempo riprendere la frolla e stenderla ad uno spessore di 3 mm, coppare dei dischi e cuocere in forno a 160 gradi per 10-12 minuti PER LA DECORAZIONE: Prima di servire la panna cotta lasciare a temperatura ambiente per una decina di minuti. Guarnire con il miele di castagno, il frollino sablè ormai freddo e qualche gheriglio di noce.