Ingredienti: BISCOTTI ZAETI : – 100 GR.FARINA BISCOTTO – 125 GR.FARINA DI MAIS – 70 GR. BURRO – Â 1 GR.SALE – 2 GR. LIEVITO – GR. 40 UOVA – 14 GR. TUORLI – 85 GR.ZUCCHERO A VELO – 50 GR. UVETTA – Q.B SCORZA DI LIMONE E VANIGLIA
I BISCOTTI ZAETI SONO DEI CLASSICI BISCOTTI DELL’ANTICA TRADIZIONE VENETA FATTI CON FARINA DI GRANO E FARINA DI MAIS CON L’ AGGIUNTA DI UVETTA, INFATTI VENGONO CHIAMATI ANCHE “ZALETTI” IN DIALETTO GIALLETTI PER ILÂ CLASSICO COLORE GIALLO CHE GLI DA QUEST’ULIMA. VENGONO CONSERVATI IN SCATOLE DI LATTA E SONO OTTIMI PER IL THE EÂ PER LA COLAZIONE
Preparazione
RINFRESCARE L’UVETTA METTENDOLA A BAGNO CON ACQUA FREDDA. METTERE GLI AROMI NEL BURRO AMMORBIDITO. UNIRE LE FARINE, IL LIEVITO E SETACCIARE. MONTARE IN PLANETARIA IL BURRO CON LO ZUCCHERO A VELO. AGGIUNGERE LE FARINE SETACCIATE CON IL LIEVITO E IL SALE. UNIRE AD ASSORBIMENTO PRIMA LE UOVA E POI I TUORLI. STRIZZARE L’UVETTA E UNIRE A MANO AL COMPOSTO MESCOLANDO. FORMARE DEI FILONCINI E FARLI RIPOSARE IN FRIGO PER CIRCA 30 MINUTI. RIPRENDERE DAL FRIGO E RICAVARE DAI FILONCINI BISCOTTI DI CIRCA 1,5 CM DI ALTEZZA. CUOCERE IN FORNO VENTILATO A 160° PER 20 – 30 MINUTI.