involtino ai frutti rossi

involtino ai frutti rossi

Ingredienti

Ingredienti: Per il cannolo di frolla: 50 g farina 00 30 g burro 20 g zucchero a velo 10 g tuorli 1 pizzico di sale mezza bacca di vaniglia Per la meringa Italiana: 45 g albumi 90 g zucchero 20 g acqua Crema pasticciera ai frutti rossi: 150 g polpa di frutti rossi 55 g zucchero 6 g amido di mais mezza bacca di vaniglia
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


un involtino di morbida frolla con cuore cremoso ai frutti rossi e meringa all’ italiana

Preparazione


Sabbiare la farina con il burro e aggiungere lo zucchero a velo ed il sale. aggiungere i tuorli precedentemente incorporati con la vaniglia. Lasciare riposare il panetto ottenuto in pellicola e in frigo per 30min. circa. Successivamente stendere, coppare e infornare a 160° per 10 min. Montare gli albumi in planetaria e inanto portare lo sciroppo di albumi e zucchero a 121°. Versare a filo sugli albumi e montare fino a che non raffredda. Sul fuoco scaldare la polpa di frutti rossi e incorporare i tuorli lavorati con lo zucchero stemperando i composti fuori dal fuoco, aggiungere l’ amido e terminare la cottura. con l’ aiuto di un sac-a-poche inserire la crema e decorare con la meringa. Dopo averla fiammeggiata procedere all’ impiattamento decorando con frutti rossi
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