Ingredienti: PER LA PASTA BRISEE 250 gr farina 00 125 gr burro 5 gr sale 100 gr acqua PER LA SALSA : 200 gr panna fresca 2 uova 50 gr formaggio parmigiano grattugiato PER LA FARCIA 200 gr prosciutto cotto Olio evo e cipolla q.b. (per rosolare) 100 gr philadelphia formaggio grattugiato q.b.
PER LA PASTA BRISEE : Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Far riposare in frigo circa 2 ore poi stendere sottile e foderare le tortiere basse. PER LA SALSA E LA FARCIA : Rosolare in olio e cipolla tritata il prosciutto cotto tritato grossolanamente. Creare una salsina mescolando con una frusta uova e panna e poi aggiungendo il formaggio grattugiato. Infine aggiungere il prosciutto cotto . COMPOSIZIONE DELLA QUICHE : Spalmare sul fondo di pasta brisee il philadelphia. Versare la salsina con prosciutto cotto precedentemente preparata e cosparegere la superficie con una manciata di formaggio grattugiato. Infornare a 170 gradi per circa 25 minuti. Servire calda.