Preparazione
Per la frolla sablè: Sabbiare la farina con il burro, aggiungerci lo zucchero a velo e il sale ed in fine i tuorli con la vaniglia e il limone. Lasciare riposare mezz’ora in frigo, poi stendere e coppare e cuocere a 160° per 10minuti. Per la crema alla menta: Portare ad ebollizione il latte, mentre uniamo tutti gli altri ingredienti. Stemperare poi il composto con un po di latte caldo e riportare tutto sul fuoco mescolando con la frusta sino ad ottenere la crema. Lasciar freddare. Per il cigno: Sciogliere il cioccolato bianco ad una temperatura di 45° e versarne due terzi su un tavolo di marmo maneggiandolo per farlo arrivare ad una temperatura di 27°. Riversarlo nel restante cioccolato e mescolando raggiungere la temperatura di 28°. Con un foglio di carta forno creare dei cerchi dove colare il cioccolato, e curvarli in modo da dare la forma delle ali, lasciando solidificare a temperatura ambiente. Per il collo e la testa con un conetto di carta forno creiamo due semi esse che una volta solidificato uniremo. Quando il cioccolato è solido lo ricopriamo con il burro di cacao oro spray e lasciamo asciugare. Una volta asciutto con altro cioccolato bianco temperato ci aiutiamo ad unire i pezzi.