Preparazione
Per prima cosa sciogliere il cioccolato e lasciare intiepidire. Procedere montando il burro con la buccia di arancia, zenzero e zucchero,unite il cioccolato e poi le uova sbattute a filo. Setacciare le polveri insieme ed incorporarle al composto. In uno stampo per cupcakes inserire i pirottini di carta e riempirli per 3/4. Infornare a 180° per 10′- 15′ min. Preparare la couis mettendo sul fuoco il succo d’arance,lo zucchero e la mela a cubetti, frullate il tutto e fare bollire per qualche minuto. Far raffreddare e addensare in frigorifero. Nel frattempo preparare il frosting montando mascarpone e zucchero insieme alla buccia di arancia e zenzero, aggiungere la robiola setacciata ed infine la panna precedentemente montata. Far riposare in frigo per 15′ min. Quando i cupcakes saranno ben freddi con guarnire con abbondante frosting, nappare con la coulis di arance e decorare con codette di cioccolato.