Ingredienti: Pasta frolla: 300 gr di farina, 150 gr di burro, 3 tuorli, 100 gr di zucchero, un pizzico di sale e una buccia di limone grattuggiato. Meringa all’italiana:250 gr di albumi, 500 gr di zucchero, 100 ml di acqua. Confettura di fragole
Per la preparazione della pasta frolla lavorare burro zucchero e aromi. Poi aggiungere i tuorli e per ultimo la farina ed impastare fino a ottenere un composto liscio. Prima di utilizzare l’impasto lasciarlo riposare in frigo per trenta minuti circa avolto da una pellicola. Per la preparazione della meringa all’italiana montare gli albumi a neve e contemporaneamente portare lo zucchero e acqua alla temperatura di 121 gradi. Quando i due composti saranno pronti bisognerà unire zucchero e acqua agli albumi montati a neve e lasciare raffreddare il composto. Con la pasta frolla rivestire uno stampo imburrato e versarvi all’interno la confettura di fragole. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti. Infine con la meringa all’italiana decorare la crostata e aggiungere decorazioni a proprio piacimento.