Preparazione
PER LA PASTA FROLLA SALATA Lavorate il burro ammorbidito con le fruste elettriche insieme al latte in polvere, il sale, la noce moscata, il maltitolo, e il parmigiano. Aggiungete poco a poco le uova intere e i tuorli. Quando questi saranno stati del tutto assorbiti aggiungete una parte di farina. Fate lavorare brevemente e infine incorporate il resto della farina e la fecola. A questo punto, trasferite l’impasto su un foglio di carta da forno, appiattitelo e ricopritelo con un altro foglio. Lasciate riposare in frigorifero per almeno un ora. Stendete con il mattarello un sottile strato di pasta frolla (2-3 mm) rivestite gli stampini rotondi precedentemente imburrati e infarinati e bucherellateli con una forchetta. Ricoprite con carta da forno, riempite con dei legumi secchi e fate cuocere in bianco in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti. PER LA BAVARESE AI PORRI Fate stufare questi ultimi tagliati grossolanamente in una padella con l’olio e aggiungendo dell’acqua calda, se necessario. Cuoceteli fino a renderli morbidi senza farli però, scurire. Quando i porri saranno completamente asciutti aggiungete il latte, correggete di sale e pepe e frullate il tutto, aggiungete la colla di pesce ben strizzata, precedentemente ammorbidita in acqua fredda, mescolate e portate tutto alla temperatura di 30°C quindi alleggerite con la panna semimontata. Riempite il fondo delle tartellette e mettete in abbattitore. PER LA CREMA COTTA ALLA PANCETTA Miscelate a freddo con un cucchiaio tutti gli ingredienti per la crema cotta, tranne la panna e il latte che andranno aggiunti bollenti. Saltate in padella i cubetti di pancetta e disponeteli sul fondo delle semisfere in silicone e coprite con il composto appena preparato e infornate a 150°C per 10 minuti circa. Estraete dal forno, lasciate raffreddare e mettete in congelatore. Per la composizione finale adagiate le cupoline di crema cotta sulle tartellette con la bavarese ai porri e lasciate a temperatura ambiente per circa 45 minuti. Decorate con anelli di porro caramellati e pepe rosa in grani.