Ingredienti: 450 gr farina W260 350 gr farina di semola 150 gr lievito madre o 2 gr lievito di birra 1 cucchiaio sale fino 1 cucchiaio olio extravergine Semini si sesamo, salsa, mozzarella e origano q.b.
Mescolare le farine e dividerle in due parti. In una ciotola lavorare lievito madre e metà della farina con quasi tutta l’acqua in modo da ottenere un impasto piuttosto liquido ma senza grumi. Aggiungere il composto alla restante farina, con il sale ed il cucchiaio di olio. Lavorare, aggiungendo la restante acqua, se serve, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Mettere in una ciotola coperta da pellicola con dei fori, e far lievitare in frigo x un giorno e mezzo, avendo cura di rinfrescare il composto ogni 12 ore. Una volta trascorso il tempo necessario, togliere dal frigo, lavorare e pesare pezzi da 60 gr circa. Pirlare e mettere a lievitare in forno a 30 gradi per 5-6 ore. Una volta duplicati di volume infornare a 200°C per circa 15-20 min. Con un’altra parte di impasto, stendere e collare pizzette del diametro di 10 cm, ricoprire a gusto ed infornare a 200°C per circa 15-20 min.