Focaccia pugliese

Focaccia pugliese

Preparazione


Per prima cosa lessate la patata e poi schiacciatela. Mescolare le farine e dividerle in due parti. In una ciotola lavorare lievito madre e metà dela farina con quasi tutta l’acqua in modo da ottenere un impasto piuttosto liquido ma senza grumi. Aggiungere il composto alla restante farina con il sale, il cucchiaio di olio e la patata. Lavorare, aggiungendo la restante acqua, se serve, fino ad ottenendo un composto liscio ed omogeneo. Mettere in una ciotola coperta da pellicola con dei fori, e far lievitare in frigo x un giorno e mezzo, avendo cura di rinfrescare il composto ogni 12 ore. Una volta trascorso il tempo necessario, togliere dal frigo, lavorare e stendere su di una teglia unta con dell’olio. Assicurarsi di spennelare la focaccia anche sulla parte superiore con dell’abbondate olio. Mettere a lievitare in forno a 30 gradi per 5-6 ore. Una volta duplicata di volume, metterei pomodorini tagliati a metà, sale grosso, origano e olio ed infornare a 200°C per circa 15-20 min.
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