Preparazione
Preparare il ripieno dei dolci e far riposare un giorno in frigo: tritare le mandorle precedentemente sbollentate in acqua bollente e pelate,metterle sul fuoco in una pentola,lo zucchero e l’acqua, verso la fine della cottura aggiungere la buccia d’arancia grattuggiata. Far cuorere per 45 min circa ottenendo un impasto elastico. Quando è freddo aggiungere le gocce di cioccolato e due cucchiai di marmellata di arance. Dopo aver riposato un giorno in frigo preparare la frolla dei biscotti: impastare la farina lo zucchero lo strutto sciolto,aggiungere il lievito l’ammoniaca e impastare aggiungendo poco per volta il latte e il vermouth. Fare riposare in frigo. Stendere la frolla spessa circa mezzo cm e formare dei cerchi, con una sac a poche mettere un po di impasto nel centro del cerchio, chiudere l’impasto dentro la frolla formando una palla e schiacciarla leggermente sul tavolino allungandola un po formando due punte laterali, pizzicarle con le dita spingendo verso l’interno. Cuore le pantofole in forno a 200 gradi per 10 minuti circa. Non appena i biscotti sono pronti preparare la glassa da usare quando è ancora calda: versate in una casseruola lo zucchero e o’ acqua, ponetela sul fuoco e fate alzare il bollore. La glassa sarà pronta quando, prendendone un poco tra due dita e poi allontanandole, si formerà il filo.Toglietela dal fuoco e con un pennello (non quello con le setole di plastica) stendere un velo di glassa sottile, far raffreddare finché diventerà bianca e non più trasparente.