Crostatina con crema

Crostatina con crema

Ingredienti

Ingredienti: Per la frolla: Gr 500 farina Gr 300 burro Gr 200 zucchero a velo Gr 100 uova Gr 5 sale 1 bacca vaniglia 1 scorza di limone grattuggiata 1 scorza di arancia grattuggiata Per la crema pasticcera: Gr 250 latte Gr 50 uova Gr 15 amido di riso Gr 15 amido di mais Gr 100 zucchero 1 bacca di vaniglia Per decorare : Zucchero a velo
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Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Crostata con crema pasticcera

Preparazione


Per preparare la crostata con ripieno di crema, inizire a preparare la crema pasticcera. Per la crema pasticcera, scaldare il latte fino al bollore. Separatamente unire i tuorli con la vaniglia , lo zucchero, la farina e l’amido. Unire il composto con il latte caldo e riportate sulla fiamma. Una volta condensata far raffreddare in frigo. Per la frolla, unire il burro morbido allo zucchero a velo, al sale, alla bacca di vaniglia e alla scorza di limone grattiggiata. Lavorare velocemente e aggiungere le uova. Continuare a lavorare ed aggiungere la farina ed il lievito. Formare un panetto e far riposare in frigo avvolto nella pellicola per almeno trenta minuti. Riprendere la frolla e stendere su un piano infarinato. Foderare uno stampo per crostata con del burro e metterci la pasta frolla, tagliando gli eccessi. Farcire con la crema e con gli eccessi di frolla formare delle strisce da adagiare sulla crema. Infornare a 160 gradi per 15 minuti. Far raffreddare, sformare la crostata e disporre su un piatto.
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