Mousse alla ricotta e bavarese agli spinaci con frollini salati - Chefacademy

Mousse alla ricotta e bavarese agli spinaci con frollini salati

Mousse alla ricotta e bavarese agli spinaci con frollini salati

Ingredienti

Ingredienti:

Per la mousse:

150 g di ricotta

55 g di parmigiano

100 g di panna

9 g di gelatina in fogli

noce moscata q.b.

sale e pepe

200 g di panna semimontata

100 g di prosciutto cotto

per la bavarese:

150 g di spinaci freschi

20 g di burro

125 g di latte

sale e pepe

10 g di gelatina in fogli

250 g di panna semimontata

Per i frollini salati:

250 g di farina 00

165 g di burro

65 g di parmigiano

5 g di sale

50 g di isomalto

25 g di uova

pistacchi q.b.

curry q.b.

Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Morbida mousse e delicata bavarese agli spinaci arricchite da saporiti frollini speziati

Preparazione


Mousse: Grattugiare il parmigiano. Ammollare la gelatina in acqua fredda. ammorbidire la ricotta con una frusta e unirvi una parte della panna liquida. Scaldare il resto della panna liquida e sciogliervi la gelatina ammorbidita. Unire alla ricotta. Tritare finemente il prosciutto cotto ed aggiungerlo al composto. Unire la panna semimontata e aggiustare di sale e pepe. Aromatizzare a piacere con noce moscata. Versare il composto in un sac a poche. Bavarese:Cuocere gli spinaci in una padella con acqua e sale. Passarli qualche secondo in acqua fredda e strizzarli bene. Frullarli con un mixer. Mettere la gelatina a bagno in acqua fredda. Quando è morbida strizzarla e scioglierla in poco latte caldo. Sciogliere anche il burro nel latte caldo. Unire lentamente il latte (anche quello con la gelatina) agli spinaci formando una crema. Aggiungere la panna semimontata e aggiustare di sale e pepe. Versare il composto in un sac a poche. Frollini: Sabbiare la farina con il burro e il sale. Unire il parmigiano grattugiato, l’somalto e le uova. Stendere ad uno spessore di circa 3-4 mm. Con un coppapasta rotondo ritagliare dei cerchi. Su ogni cerchio spargere pistacchi tritati e curry a piacere. Assemblaggio: Sul fondo degli stampini fare uno strato di mousse alla ricotta. Mettere in abbattitore o in congelatore finché la mousse si è rappresa. Fare uno strato di bavarese agli spinaci e mettere di nuovo in fresco a far rassodare. Sformare e posizionare su un piatto da portata. Decorare con i frollini salati.
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