Tortino cioccolato bianco e pistacchio

Tortino cioccolato bianco e pistacchio

Descrizione


Tortino cioccolato bianco e pistacchio con ganache al cioccolato, zenzero e pepe.

Preparazione


Per il tortino: Ammorbidire il burro unito precedentemente con la scorza del limone e montarlo con lo zucchero; successivamente aggiungere le uova e amalgamare fino a che il composto non risulti uniforme. Aggiungere poi la fecola di patate precedentemente setacciata e il sale. Infine unire la granella di pistacchio e il cioccolato bianco, tritato delle stesse dimensioni della granella. Inserire poi il succo di limone all’ interno del composto e amalgamare il tutto con una marisa. Riempire col composto i pirottini poco piu’ di metà e infornare a 170°C per 30-40 minuti fino a completa doratura della superficie del tortino. Il tortino dovrà risultare umido all’interno ma non crudo. Per la ganache al cioccolato ,zenzero e pepe rosa: Versare la panna, con il pepe rosa e lo zenzero fresco all’interno,in un pentolino. Portarla a bollore, levarla dal fuoco e passarla attraverso un colino per rimuovere i pezzi di zenzero e i semi di pepe; integrarla poi al cioccolato, tritato in modo grossolano, posto precedentemente in un recipiente. Mescolare fino a completo scioglimento del cioccolato.
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