Ingredienti: Per l’impasto 500 gr farina 100 gr olio 75 gr zucchero 1 uovo 12 cucchiaio di sale 1 cucchiaio di cannella 125 gr acqua Per il ripieno: 250 gr marmellata di uva e di mele cotogne 75 gr mandorle in granella abbrustolite 75 gr cicoolotao fondente a pezzetti 2 scorze di mandarino 1 pizzico di cannella
I cuscinetti di Gesù sono dei piccoli panzerottini dolci pugliesi che si preparano durante il periodo natalizio. Caratterizzati da una sfoglia sottile ed aromatizzata alla cannella, vengono poi farciti con un composto di marmellata di uva e di mele cotogne, granella di mandorle abbrustolita, cioccolato fondente in scaglie, cannella e buccia di mandarino, che dona un sapore aromatico tipico del Natale.
Preparazione
Fare una fontana con la farina, le spezie ed il sale. Bucare il cratere e inserirvi lo zucchero e l’uovo ed iniziare ad impastare. Aggiungere l’olio e l’acqua se serve, sino ad ottenere un imposto liscio ma non troppo molle. Pellicolaree e far riposare per circa 30 minuti. Stendere l’impasto in sfoglie sottilissime con l’aiuto della macchina per pasta fresca, adagiare un pò di ripieno e sovrapporre la sfoglia. Tagliare con la rotella, avendo cura di sigillare per bene i bordi con una forchetta e punzecchiare sul ripieno per far uscire eventuale aria accumulata. Cuocere in forno a 180°C per circa 15-20 minuti.