Ingredienti: Circa 30 pezzi: Gr 250 farina OO gr 100 burro freddo gr 100 zucchero 1 uovo intero 1 tuorlo gr 3 baking gr 2 noce moscata gr 15 arachidi tostati e salati gr 15 cioccolato fondente Per la decorazione: Gr 100 cioccolato fondente tagliato grossolanamente a cubetti gr 130 arachidi tostati e salati tritati grossolanamente Sale fino qb
Alternativi ai classici biscotti, riscuotono successo con grandi e piccini e danno la giusta carica per iniziare bene la giornata !
Preparazione
Sabbio bene il burro freddo e la farina, aggiungo il resto degli ingredienti, raggiunto un composto liscio ed omogeneo (impastando il meno possibile) lo impellicolo e lo metto in frigo a riposare per almeno 30 minuti. trascorso il tempo di riposo stendo la pasta ad uno spessore di 3-4 mm a seconda dei gusti e coppo i biscotti, li appoggio su una teglia foderata con carta da forno e inizio a decorare. Cospargo in maniera abbondante il biscotto prima di cioccolato e poi di arachidi anche vicino ai bordi dato che in cottura lieviteranno. Inforno con forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti a seconda dello spessore. Dopo aver sfornato i biscotti quando sono ancora caldi li cospargo generosamente di sale fino.