CROSTATINE AL CACAO CON CONFETTURA DI POMODORI

CROSTATINE AL CACAO CON CONFETTURA DI POMODORI

Preparazione


Preparazione della marmellata di pomodori: Pelare i pomodori maturi e tagliarli a cubetti piccoli. Raccoglierli in una casseruola e mettere tutto sul fuoco con lo zucchero, scorza e succo di limone e 3 chiodi di garofano. Portare a bollore il composto cuocendo fino a quando i pomodori non risultano disfatti. Dopo circa una mezz’ora di cottura, continuare ancora per 15 minuti, girando il composto in continuazione con una frusta, in modo da rendere i pomodori a purea. A cottura ultimata, aggiungere un bicchiere di rosolio alla cannella ed un pizzico di vaniglia. Il composto é ora pronto per essere conservato in barattoli di vetro. Preparazione della frolla: Rendere il burro a pomata con la vaniglia, incorporare lo zucchero ed infine i tuorli. Per ultimo, incorporare la farina ed il cacao precedentemente setacciati e, non appena assorbiti, smettere di lavorare l’impasto. Stendere in pellicola e mettere a riposo in frigo per almeno un paio di ore, meglio se fatta il giorno prima. Stendere la frolla e coppare con stampi da 10 cm di diametro per rivestire le tortiere precedentemente imburrate; punzecchiare con una forchetta. Rivestire il fondo della frolla con uno strato di marmellata di pomodori ed infornare a 180°C per circa 20 minuti.
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