Preparazione
pulire il filetto di salmone e privarlo di ogni residuo di pelle ed eventuali spine. Tritarlo a coltello. Riporlo in una boule di vetro. Aggiungervi il Salmone affumicato anch’esso tritato finemente, il sale, l’olio EVO, il succo di Lime, il Rafano, il cipollotto tritato, il cetriolo tritato, i capperi (tranne 1) tritati, il pepe rosa ed infine il cucchiaino di uova di Lompo e due gocce di aceto balsamico. Dare una mescolata col cucchiaio, coprire con pellicola e riporre in frigo a marinare per 15-20 min. Intanto preparare la foglia di insalata, lavandola, asciugandola e facendone striscioline sottili. Aromatizzare il cucchiaio di maionese con i due grammi di curry. Impiattare la tartare di salmone, decorata con l’insalata ed il cappero e servire con il pane nero leggermente tostato, la maionese al curry ed un trito di aneto fresco.