Preparazione
Preparare la pasta frolla lavorando insieme zucchero, burro e uova.In seguito aggiungere la farina. coprire con la pellicola e mettere a riposare in frigorifero per 30 minuti. Per la farcia, unire il tuorlo alle scorze grattugiate di arancia e limone e allo zafferano; setacciare la ricotta e lavorarla con lo zucchero e il tuorlo d’uovo; mescolare le farine e unire al composto. Stendere la pasta a circa 4 millimetri di spessore e foderare degli stampini. Bucherellare il fondo con una forchetta e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 5 minuti, riempire i gusci con la farcia e continuare a cuocere finché i bordi sono ben dorati e il ripieno comincia a colorire. Sfornare, far freddare e spolverizzare di zucchero a velo. Per la coulis, in un pentolino cuocere i frutti di bosco con lo zucchero e lo spicchio di mela a pezzetti per qualche minuto, finché la mela risulterà morbida. Frullare con un mixer a immersione e filtrare con un colino per eliminare i semi. Usare la coulis per accompagnare le tartellette.