Preparazione
Sbucciare le melanzane tagliarle per il lungo a fette piuttosto sottili.Trasferirle a strati in un colino cosparse di sale e farle riposare per circa 30 minuti.Lavarle,premerle,asciugarle e friggerle in abbondante olio caldo senza farle troppo colorire. Quando si sono raffreddate,riprendere le melanzane infarinarle, indorarle nell’uovo e friggerle una seconda volta.Rivoltarle in una miscela di cacao amaro cannella e zucchero. In un pentolino sul fuoco unire il latte,lo zucchero,l’acqua,il cacao e l’amido di mais, far bollire per appena 2/3minuti. Togliamo dal fuoco facendo leggermente scendere la temperatura e mescolando con cura aggiungere al composto burro e cioccolato fondente. In ultimo il liquore.(Di solito nelle zone originarie della ricetta si usa il “Concerto” liquore tipico inventato dalle suore di Tramonti fatto con varie erbe,caffè e orzo). Preparare il piatto con un primo strato di melanzane ricoperto dalla salsa al cioccolato poi disporre un secondo strato e così via. Decorare con mandorle granella di nocciole e arance e ciligie candite. Riporre in frigo e servirle ben fredde.