Chienulidde - Chefacademy

Chienulidde

Chienulidde

Descrizione


Dolce tradizionale natalizio tipico della provincia di Cosenza

Preparazione


Pasta: Impastare zucchero, uova e sale assieme,aggiungere la farina, il backing e le polveri di cannella e chiodi di garofano e, a filo, tutti i liquidi. Lasciare riposare per circa 15′. Ripieno: Sciacquare abbondantemente l’uvetta passa in acqua calda e ammollarla nel passito. Una volta pronta, sgocciolarla e aggiungerla alla marmellata d’uva, assieme al trito grossolano di mandorle e noci tostate e alle scorze grattugiate di limone e arancia. Stendere la pasta dello spessore di circa 5mm e, con un coppapasta tondo, ritagliare cerchi di diametro di circa 7mm. Riempire i cerchi di pasta con il ripieno, chiuderli a semiluna e friggerli in abbondante Olio. Una volta fritti, vengono cosparsi di zucchero a velo e cannella oppure passati nel miele.
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su linkedin
LinkedIn
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su email
Email
mood_bad
  • Non ci sono ancora valutazioni
  • Valuta