Quiche base alla carbonara - Chefacademy

Quiche base alla carbonara

Quiche base alla carbonara

Descrizione


Ho rielaborato la ricetta della Quiche base con zucchine e cipolla, aggiungendo un pizzico di romanità. In questo caso ho sostituito il formaggio con del pecorino romano e le zucchine con la pancetta affumicata, dando un gusto più deciso senza tradire la ricetta originale.

Preparazione


Preparo la brise’, incorporando tutti gli ingredienti in planetaria, farina, burro, sale e acqua. Ripongo l’impasto in frigo per 30 min. circa. Nel frattempo miscelo la panna con le 3 uova e il pecorino facendo una crema. Salto in padella la pancetta affumicata sfumando con un po’ di vino bianco e aspetto che si raffreddi il tutto. Nell’ultimo step, rivesto gli stampi (in questo caso ho preso dei pirottini di alluminio mono porzione) con la pasta brise’, li riempio della crema di uova, panna e pecorino e aggiungo la pancetta affumicata che nel frattempo si è raffreddata. Cuocio a 180°C per 20 min. con la valvola aperta al 31%.
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