Preparazione
Crema Gianduia: In un pentolino sul fuoco uniamo tutti gli ingredienti mescolando di continuo per arrivare ad avere un composto omogeneo.Quando l’avremo ottenuto spegniamo e lasciamo raffreddare la crema. Dolcetti: Impastiamo la farina,lo zucchero,l’olio di oliva,le uova(precedentemente aperte in un recipiente con i semi della bacca di vaniglia),il baking. Aggiungiamo il latte un pò alla volta continuando ad impastare. Avvolgiamo l’impasto nella pellicola trasparente e facciamo riposare in frigo per almeno un’ora. Trascorso questo tempo, stendiamo la pasta con il matterello (o con l’apposita macchinetta) facendo uno spessore di circa 3 mm. Facciamo strisce larghe circa 8 cm, spennelliamo con il latte i bordi e mettiamo sopra mucchietti di crema spalmabile gianduia a distanza di qualche cm l’uno dall’altro. Ripieghiamo la pasta sul ripieno facendo pressione per far unire i bordi e sigilliamo bene. Con un taglia pasta ritagliamo la forma che desideriamo. Friggiamo in abbondante olio di semi ben caldo,scoliamoli su carta assorbente e serviamoli con una spolverizzata di zucchero a velo.