Cantucci con cioccolato e pistacchi

Cantucci con cioccolato e pistacchi

Descrizione


Tipici biscotti della tradizione toscana in una innovativa versione che vede sostiuite le mandorle con cioccolato e pistacchi.

Preparazione


Preriscaldate il forno a 180°. Riunite in una ciotola la farina setacciata con il lievito, le gocce di cioccolato e i pistacchi tritati grossolanamente. Lavorate il burro con lo zucchero fino a renderlo cremoso, unite le uova, la scorza d’arancia grattugiata, due cucchiai di succo filtrato e gli ingredienti precedenti e unite un pizzico di sale. Impastate rapidamente gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, formate dei filoncini di circa 2 centimetri di altezza e 6-7 centimetri di larghezza. Foderate due teglie con carta da forno e cuoceteli per circa 35 minuti o fino a quando risultano dorati. Tirateli fuori dal forno e tagliate i filoncini in sbieco a barrette di circa un centimetro di larghezza e cuocetele nuovamente in forno per altri 10 minuti rigirandoli a metà cottura. Lasciate raffreddare i cantucci e conservateli in un luogo asciutto.
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