Cestino di Pecorino - Chefacademy

Cestino di Pecorino

Cestino di Pecorino

Descrizione


Croccanti cestini di grana con un morbido cuore di besciamella che unisce il profumo del formaggio al gusto intenso di pecorino. Un antipasto ricco, adatto soprattutto alla stagione fredda.

Preparazione


– preparare la besciamella mettendo in una pentola il burro a fuoco lento appena disciolto aggiungere la farina con il sale, maneggiare bene e aggiungere ancora il latte fino ad arrivare ad una consistenza giusta, per poi spegnere il fuoco e tuffare dentro il parmiggiano, aggiungere anche del pepe e della noce moscata – rosolare in una padella con l’olio, del guanciale, fino a che non diventa quasi croccante – versare 120gr di parmiggiano con il cucchiaio al centro della padella, stendere fino a formare il disco con lo spessore a 1mm, a fuoco lento, fino a quando il bordo comincia ad assumere un colore ambrato – togliere dalla padella la cialda, mettere sul ripiano a forma cilindro e modellare velocemente a forma cestino, stretta e allungata, o bassa e larga ripetere il procedimento per altri 2 cestini con l’aiuto di un cucchiaio, riempire il cestino con della besciamella, del guanciale.
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