Cestino di Formaggio Reggiano con Papikra - Chefacademy

Cestino di Formaggio Reggiano con Papikra

Cestino di Formaggio Reggiano con Papikra

Descrizione


Croccanti cestini di grana con un morbido cuore di besciamella che unisce il profumo del formaggio al gusto intenso del formaggio reggiano con papikra. Un antipasto ricco, adatto soprattutto alla stagione fredda

Preparazione


– preparare la besciamella mettendo in una pentola il burro a fuoco lento appena disciolto aggiungere la farina con il sale, maneggiare bene e aggiungere ancora il latte fino ad arrivare ad una consistenza giusta, per poi spegnere il fuoco e tuffare dentro il parmiggiano, aggiungere anche del pepe e della noce moscata – tagliare alla julienne il radicchio, e mettere in una padella calda con dell’olio, far soffrigere. Sfumare con dell’aceto balsamico – rosolare in una padella con l’olio, del guanciale, fino a che non diventa quasi croccante – versare 100gr di parmiggiano in un recepiente, condire della papikra e il pepe, mischiare in composto, poi versare con il cucchiaio al centro della padella, stendere fino a formare il disco con lo spessore a 1mm, a fuoco lento, fino a quando il bordo comincia ad assumere un effetto mailard – togliere dalla padella la cialda, mettere sul ripiano a forma cilindro e modellare velocemente a forma cestino, stretta e allungata, o bassa e larga – ripetere il procedimento per altri 2 – con l’aiuto di un cucchiaio, riempire il cestino con della besciamella, radicchio, e del guanciale
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