Coppetta di Formaggio Reggiano - Chefacademy

Coppetta di Formaggio Reggiano

Coppetta di Formaggio Reggiano

Descrizione


Croccanti cestini di grana con un morbido cuore di besciamella che unisce il profumo del formaggio al gusto intenso del parmigiano reggiano. Un antipasto ricco, adatto soprattutto alla stagione fredda.

Preparazione


– preparare la besciamella mettendo in una pentola il burro a fuoco lento appena disciolto aggiungere la farina con il sale, maneggiare bene e aggiungere ancora il latte fino ad arrivare ad una consistenza giusta, per poi spegnere il fuoco e tuffare dentro il parmiggiano, aggiungere anche del pepe e della noce moscata – tagliare alla julienne il radicchio, e mettere in una padella calda con dell’olio, far soffrigere. Sfumare con dell’aceto balsamico – rosolare in una padella con l’olio, del guanciale, fino a che non diventa quasi croccante – tagliare delle buccie di melenzana alla jiulienne, soffrigere in una padella dell’olio e rosolare – versare 100gr di parmiggiano con il cucchiaio al centro della padella, stendere fino a formare il disco con lo spessore a 1mm, a fuoco lento, fino a quando il bordo comincia ad assumere un colore ambrato – togliere dalla padella la cialda, mettere sul ripiano a forma cilindro e modellare velocemente a forma cestino, stretta e allungata, o bassa e larga – ripetere il procedimento per altri 5 cestini – con l’aiuto di un cucchiaio, riempire il cestino con della besciamella, radicchio, e del guanciale. Decorare con della buccia di melenzana
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