Preparazione
Lavare, eviscerare e sfilettare le orate tagliando la polpa a pezzi non troppo grossi ; intanto, con le lische e le parature, preparare un fumetto. Mondare le zucchine e tagliarle a macedonia. Scaldare, in una padella antiaderente, l’olio e.v.o. con gli spicchi d’aglio in camicia ed un trito di prezzemolo, con il peperoncino tritato. Aggiungere le zucchine e saltare velocemente; dopo un minuto aggiungere l’orata, sfumare con il vino bianco, salare e pepare, e aggiungendo il fumetto preparato, cuocere a fuoco moderato. Spremere i limoni, ed aggiungere al succo un cucchiaino di maizena e due di zucchero di canna; trasferire il composto in un tegame, e mettere sul fuoco, fino a quando il liquido, comincerà a rapprendersi. Nel frattempo, in abbondante acqua salata, cuocere la pasta; scolarla al dente e saltarla nella padella; togliere dal fuoco e mantecare velocemente, con olio e.v.o. e fumetto di pesce. Servire quindi, cospargendo le penne con la riduzione al limone.