Preparazione
Per preparare la Salsa Barbecue: tritare la cipolla, mettere il trito in un pentolino con l’olio d’oliva e rosolare il tutto per un paio di minuti. Aggiungere l’aceto e lo zucchero di canna, mescolare e far sfumare l’aceto qualche minuto. Aggiungere la passata di pomodoro ed il concentrato di pomodoro e cuocere la salsa una decina di minuti Infine aggiungere la senape, un pizzico di sale e di pepe, il Tabasco e la salsa Worcester e mescolare Frullare il tutto per ottenere una salsa dalla consistenza omogenea e passate al colino. Taglio verdure: Per il sedano;passare il pela patate esternamente in modo da eliminare le fibre e tagliarne dei pezzi lunghi circa 5cm. Per le carote;pulire con il pela patate e rimuovere l’estremità e tagliare a julienne in modo obliquo. Per cipolla: tagliarla a metà e prelevarne la parte più interna. Per i fagiolini:tagliare le estremità e pararli alla stessa lunghezza. Per il cavolfiore:con un coltello tagliare la parte inferiore,asportare le foglie esterne e staccare il fiore desiderato Per il peperone rosso:tagliarlo a cubetti 0,5 cm per lato Dopo aver preparato le verdure le facciamo bollire separatamente nella soluzione agrodolce avendo l’accortezza di raffreddarle subito in acqua e ghiaccio in modo da fissarne il colore. Una volta che abbiamo preparato le verdure e la salsa procediamo alla cottura del tonno facendolo scottare 3 min per parte su una padella antiaderente.