CANEDERLI AL POMODORO

CANEDERLI AL POMODORO

Ingredienti

Ingredienti: 500 gr di pane raffermo
400 ml di salsa di pomodoro
50 gr di pomodoro concentrato
350 gr uova
500 gr di parmigiano
600 gr mozzarella
50 gr basilico
40 ml olio evo
sale, pepe, noce moscata
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Preparazione


Tagliare a cubetti il pane ed ammollarlo nella salsa di pomodoro precedentementete cotta ed insaporita con sale, pepe e basilico. Nella stessa bull aggiungere metà del parmigiano grattugiato, il concentrato di pomodoro e le uova; se necessario regolare la densità con pane grattuggiato o farina. Aggiustare con sale e pepe e noce moscata. Con il parmigiano restante preparare le cialde disponendo uniformemente un velo di formaggio grattugiato in una padella antiaderente (a freddo) e scaldare fino al suo scioglimento. Staccatelo delicatamente dalla padella e tagliate le cialde della forma desiderata. Preparare la salsa tritando il basilico assieme all’olio ed un cubetto di ghiaccio Tagliare la mozzarella a cubetti (2 cm) ed avvolgerla nell’impasto precedentemente preparato arroltolando tra le mani fino a formare una sfera regolare. Cuocete in brodo vegetale bollente fino a quando i canederli non vengono a galla (circa 4-5 minuti). Servire due canederli a persona adagiati sulla salsa al basilico ed la cialda disposta a piacere.
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