Ravioli di alici, noci olive e fonduta di parmigiano. - Chefacademy

Ravioli di alici, noci olive e fonduta di parmigiano.

Ravioli di alici, noci olive e fonduta di parmigiano.

Ingredienti

Ingredienti:

farina biscotto gr.100

1 uovo

1 spicchio d’aglio

olio evo q.b.

pepe q.b.

noce moscata q.b.

prezzemolo riccio q.b.

Per ripieno:

noci sgusciate gr.30

alici salate sott’olio nr, 6 filetti

olive di gaeta denocciolate gr.50

Per fonduta:

panna da cucina ml. 250

parmigiano grattugiato gr. 300

Per cialda:

1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Preparazione


Per ravioli: amalgamare la farina con l’uovo, formare una pagnotta, ricoprirla con carta pellicola e farla riposare per 30 minuti in frigo, nel frattempo, effettuare la preparazione del ripieno, fonduta e cialda. Per ripieno: in una padella di alluminio, mettere un filo d’olio evo e uno spicchio d’aglio sbucciato e far soffriggere per qualche minuto. Una vota soffritto, togliere l’aglio e aggiungere le noci tagliate, le alici e le olive, facendo cuocere il tutto per 5 minuti a fuoco moderato. A cottura ultimata deporre il tutto in una boule ricoprendo con carta pellicola e mettere da parte. Per fonduta: versare la panna in un pentolino, mescolare con frusta e portare a bollore, aggiungendo il parmigiano, un pizzico di pepe e noce moscata, al termine conservare il preparato ottenuto in una boule ricoprendo con carta pellicola a contatto. Per cialda: Tagliare una striscia di carta forno, ricavare un quadrato di circa 20 cm., posizionarvi al centro il parmigiano, stenderlo aiutandosi con il dorso del cucchiaio, mettere in formo a microonde per pochi secondi alla massima potenza e farla raffreddare. Trascorsi i 30 minuti, prendere l’impasto, stenderlo con lo stendi-pasta, ricavare con il coppa-pasta 6 cerchi medi, farcirli con il ripieno, inumidire i bordi con un goccio d’acqua chiudendo bene i ravioli sovrapponendoli con i rimanenti 3 cerchi. Portare a bollore l’acqua con un pizzico di sale e lessare i ravioli per circa 2/3 minuti fino a quando vengono a galla. Scolarli, metterli in un piatto piano, ricoprirli con un po di fonduta di parmigiano e pezzi di cialda, spolverare con un pizzico di pepe e decorare con il prezzemolo riccio.
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