Preparazione
Tagliamo mezzo sedano,carota e cipolla e mettiamoli in una casseruola con un filo d’olio, quando il soffritto diventa dorato aggiungiamo la passata di pomodoro e copriamo. Quando pronta frulliamo la salsa con il soffritto per dargli la freschezza delle verdure. Tagliare la melanzana finemente in lunghezza, scaldiamo una padella con un filo d’olio e scottiamo le fette di melanzana. Adagiamo le fette su di un tagliere sovrapponendole formando cinque punte.Adagiamo al centro mezza mozzarella sgocciolata, uniamo le punte e leghiamo con un filo di erba cipollina creando un ciuffo con le punte della melanzana. Mettiamo in forno per 5 minuti a 160°. Prendiamo le foglie di basilico e le sbianchiamo. Mettiamo in un bicchiere 150 ml di liquido di sbianchimento,le foglie e la lecitina di soia; con l’aiuto di un minipimer incorporiamo aria nel liquido fino a creare le bolle.