Ingredienti: 1 sgombro di piccole dimensioni ; ricotta 70 gr ; rucola 20 gr ; 4 funghi di medie dimensioni ; 1 cucchiaio di grana grattuggiato ; 2 fette di pan carrè , sale qb. ; pepe qb. ; olio EVO qb.
L’idea è quella di creare un antipasto di pesce alternativo, sfizioso e diverso dal solito, cercando di abbinare lo sgombro a due diverse preparazioni, una più delicata ed una dal sapore più deciso.
Preparazione
Pulire lo sgombro per poi ricavarne due filetti. Dopodichè prendere i due filetti e privarli della pelle e delle lische. Nel frattempo preparare due salse, una con ricotta e rucola sminuzzata, ed un’altra con grana e funghi (cotti in padella precedentemente). Cuocere due fette di Pan carrè in padella o al microonde fino a farlo diventare croccante, poi adagiare su una fetta la salsa di ricotta, sull’altra la salsa di funghi. Infine scottare lo sgombro in padella con del burro (in precedenza salare e pepare) ed adagiarlo sui toast. Quindi tagliarli a metà ed impiattare.