POLENTA CROCCANTE CON CONIGLIO SU FONDUTA DI CACIOTTA E NOCI

POLENTA CROCCANTE CON CONIGLIO SU FONDUTA DI CACIOTTA E NOCI

Ingredienti

Ingredienti: 30g  Coniglio
50g  Polenta
Sedano 2 Coste
2  Carote
1/2   Porro
S.Q. Vino Bianco
1   Cipolla
25g   Caciotta
30g   Latte
1   Noce
10g   Finocchio fresco
S.Q.  Finocchetto
1       Aglio
3       Pepe grani
Erbe Aromatiche
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Ricetta che unisce la cremosità alla croccantezza.

Preparazione


Disossare il coniglio. Con le ossa ottenute fare un fondo prendendo una pentola e facendole tostare, quando sono ben tostate aggiungiamo la carota il sedano e il porro tagliati a concassè, quando saranno stufate e hanno perso i liquidi di vegetazione aggiungiamo il vino bianco e lasciamo evaporare l’alcool, ora aggiungiamo acqua gelata e portiamo a riduzione. Una volta pronto ci facciamo un brodo aggiungendogli carote cipolla aglio pepe salvia alloro rosmarino. In una padella iniziamo a cuocere il nostro coniglio scaldando dell’olio aggiungendoci sedano carota e porro, stufiamo e aggiungiamo il coniglio e bagniamo con il brodo e portiamo a cottura. In un’altra padella mettiamo a tostare la farina di polenta quando sarà ben tostata aggiungiamo il nostro brodo e portiamo a cottura, appena pronta lasciamo raffreddare, appena sarà fredda la tagliamo a rettangolo la passiamo leggermente nella farina e la friggiamo nell’olio l’importante è non coprirla d’olio perché altrimenti si impregna troppo, lasciamo asciugare in carta assorbente. Ora facciamo la fonduta attendo a bagno maria il latte e il formaggio. Sgusciamo le noci e le tritiamo e tagliamo finemente il finocchio mondato. Ora possiamo assemblare il piatto che andrà servito caldo mettiamo la fonduta sul fondo del piatto con le noci adagiamo la polenta al centro sopra la quale mettiamo il nostro coniglio e decoriamo con il finocchio e sopra una foglia di finocchietto.
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