CASSATA SICILIANA

CASSATA SICILIANA

Ingredienti

Ingredienti: – 1 pan di spagna – 1 bicchiere di vermut bianco per bagnare il pan di spagna PAN DI SPAGNA: 345 gr uova 300 gr zucchero buccia grattuggiata di limone 300 gr farina 00 1 cucchiaino di baking vaniglia q.b. PER IL RIPIENO – 500 gr di ricotta scolata – 250 gr di zuccheroal velo – 50 gr scaglie di cioccolato – 50 gr di zucca candita – 1 bustina di vanillina PER LA PASTA REALE – 150 gr di farina di mandorle – 150 gr di zucchero – 50 gr di acqua – colorante per dolci verde PER LA GLASSA – 200 gr di zucchero a velo – acqua q.b. PER LA GHIACCIA REALE – 1 albume – circa 250 gr di zucchero al velo – goccia di limone
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


DOLCE TIPICO SICILIANO!

Preparazione


PAN DI SPAGNA:

PROCEDIMENTO:
Montare le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata di limone e la vaniglia, dalla minima velocita alla massima (8’min fino a che non saranno gonfie e spumose chiare)
Aggiungere con la marisa la farina misciata con il lievito setacciata. Infornare a forno preriscaldato statico 200° per 30′ min, dopo i primi 10′ min mettere a 175°C ventilato
e finire la cottura.

PER IL RIPIENO

PROCEDIMENTO:
Amalgamare lo zucchero, la vanillina con la ricotta e ottwenewre una crema liscia, poi aggiungere i cioccolato e la zucca candita a pezzetti.

PER LA PASTA REALE

PROCEDIMENTO:
in un cutter versare le polveri con il colorante, fate macinare e a filo aggiungete l’acqua, quando otterrete una palla, la pasta è pronta.
Stenderla tra due fogli di carta da forno e mettere a riposare in frigo.

PER LA GLASSA

PROCEDIMENTO:
Sciogliere tutto sul fuoco quando è trasparente è pronta!

PER LA GHIACCIA REALE

PROCEDIEMNTO:
Fare una glassa molto densa con questi ingredienti.

ASSEMBLAGGIO:
Bagnare il pan di spagna e farcirlo. Ricoprire con la pasta reale, ricoprire con la glassa, adaggiare la frutta candita e decorate con la ghiaccia reale.
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