PASTE DI MANDORLA RIPIENE - Chefacademy

PASTE DI MANDORLA RIPIENE

PASTE DI MANDORLA RIPIENE

Ingredienti

Ingredienti:

PASTA FROLLA:

INGREDIENTI:

1 kg di farina 00

300 gr di sugna

300 gr di zucchero

120 gr uova

1 bacca vanilla

1 bustina lievito per dolci

100 ml latte q.b.

RIPIENO:

INGREDIENTI:

500 gr mandorle bianche macinate

500 gr zucchero semolato

100 gr zuccata

2 bucce arancia

2 bucce mandarino

2 cucchiai di limoncello

150 ml acqua

Descrizione


Dolci tipici di natale siciliani nella versione rivisitata da me.

Preparazione


PASTA FROLLA: PROCEDIMENTO: Mettere in planetaria farina, zucchero, sugna, uova, lievito e vaniglia ed impastare con la foglia incorporando il latte, quando si forma la palla, mettere la pellicola e far riposare in frigo (meglio farla il giorno prima). RIPIENO: PROCEDIMENTO: Macinare il tutto nel trita carne. Stendere la pasta frolla e fare dei dischi riempire con il condimento sovrappore un altro disco e incoppare con il coppapasta. Cuocere a 220°C statico per 12’min. Fare raffreddare e cospargere di zucchero a velo. Conservarli in scatole di latta (1 mese)
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