Preparazione
Procedimento biscotto nocciola:
Unire in planetaria burro, zucchero a velo e sale, poi aggiungere a filo l’albume. Una volta diventato omogeneo aggiungere la farina di nocciola, mescolare brevemente e fare lo stesso con la farina. Non dobbiamo far formare la maglia glutinica. Far riposare in frigo e stendere a 5 mm, coppare con uno stampo e cuocere a 170° per 20 min.
Procedimento farcia:
Unire in una planetaria mascarpone, Philadelphia, zucchero e aromi e dopo restare a filo le uova con i tuorli. Una volta diventato omogeneo aggiungere la panna sempre a filo. Una volta pronto incorporare a mano la farina. Versare il composto nello stampo con il biscotto già cotto e infornare a 150° per 30 min. valvola aperta.
Procedimento palet di lamponi:
Portare a bollore la confettura ammorbidita con il succo, aggiungere l’agar agar, riportare a bollore e stendere sulla cheesecake ormai intiepidita. Sformare la cheesecake una volta che la gelificazione abbia fatto effetto, servire decorando con noce moscata e gel di lamponi.