Tarte Citron Meringuée

Tarte Citron Meringuée

Ingredienti

Frolla:

250 gr Farina debole

100 gr Zucchero a Velo

150 gr Burro

45 gr Tuorli

Zeste di Limone

 

Lemon Curd

100 gr Succo di Limone

Zeste di Limone

105 gr Zucchero

125 gr Uova

2 gr Gelatina in fogli

10 gr Acqua per gelatina

190 gr Cioccolato bianco

 

Meringa Italiana:

250 gr zucchero

50 gr Acqua

100 gr Albumi
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Categoria
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Corso

Descrizione


Tartella di frolla con Lemon Curd e Meringa Italiana flambata

Preparazione


Per la Frolla:

Impastare con metodo sabbiato, quindi prima burro farina e aromi, poi zucchero e infine tuorli

stendere finemente tra due fogli di carta da forno e far riposare per 30 minuti in frigo

Coppare della misura desiderata e rivestire gli stampi. Bucherellare ed infornare a 180 gradi per 15/20 minuti circa

 

Lemon Curd:

Portare ad ebollizione il succo di limone con le zeste, stemperare il composto con il pastello di uova e zucchero. Rimettere su fuoco fino ad una temperatura di 82 gradi. Stemperare la crema fino si 65 gradi e versarla sul cioccolato bianco tritato e la gelatina ammollata precedentemente.

Raffreddare il tutto.

 

Merina Italiana:

Preparare uno sciroppo di acqua e zucchero e portarlo fino a 121 gradi. Arrivato a temperatura versarlo a filo negli albumi che montano in planetaria. Continuare a montare fino al raffreddamento.

Comporre il tutto e infine flambare la meringa.
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