Preparazione
Procedimento
In una pentola soffriggere la cipolla e la carota tritata finemente nell’olio d’oliva, aggiungere le fave e mezzo litro di acqua, saliamo e lasciamo andare per circa 30/45 minuti.
Intanto pulire l’orata e lavarla sotto l’acqua corrente poi appoggiare sul tagliere sfilettarla e privarla della pelle.
Ricavarne 2 filetti, marinarli per 5 minuti in olio, sale, pepe e buccia di limone .
Poi avvolgiamo i filetti marinati nelle fette di pane integrale tagliate precedentemente all’affettatrice.
Infornare quindi le orate fasciate con il pane e i pomodorini in forno a 180° per circa 10 minuti.
Intanto sbollentiamo le cicorie in acqua, sbianchirle in acqua e ghiaccio e scolarle.
Spadellare poi le cicorie con uno spicchio d’aglio, olio e sale.
Passare le fave cotte al mixer con un filo d’olio extravergine d’oliva e un po’ di acqua della loro cottura
(se necessario), fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Se necessario setacciare la crema di fave.
Impiattare creando un letto di crema di fave, adagiare sopra le orate fasciate con il pane integrale e creare su ogni singola fetta di pane due cestini di cicorie selvatiche con al centro dei pomodorini cruschi.
Servire caldo.