Filetti di salmone vegetariani in salsa Nantes - Chefacademy

Filetti di salmone vegetariani in salsa Nantes

Filetti di salmone vegetariani in salsa Nantes

Ingredienti

Ingredienti:

Ingredienti:

  • 2 filetti di salmone

  • 30 gr di olive verdi denocciolate

  • 6-7 pomodorini Pachino

  • 1 noce di burro

  • Prezzemolo q.b.

  • Farina q.b.

  • Sale q.b.

Ingredienti per la salsa:

  • 25 gr di scalogno

  • 5 cucchiai di vino bianco

  • 2 cucchiai di aceto di vino

  • 1 cucchiaio di panna da cucina

  • 200 gr di burro

  • Sale q.b.

  • Pepe bianco q.b.

Descrizione


Filetti di salmone infarinati, cosparsi di prezzemolo fresco e cotti con burro, con l’aggiunta di olive e pomodorini. Il tutto accompagnato da una salsa Nantes. Piatto gustoso e dal sapore mediterraneo.

Preparazione


Procedimento per la salsa:

Dopo averlo pulito, versare lo scalogno tritato finemente in un pentolino, poi aggiungere il vino e l’aceto mescolandoli assieme e lasciar cuocere, a fiamma bassa, facendo ridurre per circa 5 minuti, dopodiché incorporare la panna e il burro a tocchetti mescolando continuamente e alzando leggermente la fiamma.
Mescolare la salsa con una frusta finché non si sarà addensata e senza farle riprendere il bollore, infine aggiustare di sale e pepe.


Procedimento per i filetti:

Tritare il prezzemolo e tagliare i pomodorini.
Prendere i filetti di pesce e infarinarli.
In una padella antiaderente mettere a sciogliere la noce di burro, poi mettere i filetti di salmone infarinati, aggiungere il prezzemolo tritato finemente, salare e portare a cottura.
I filetti di salmone non devono cuocere molto, a fine cottura aggiunger le olive ed i pomodorini tagliati in pezzetti e continuiamo a cuocere per altri 2-3 minuti.
Togliere dal fuoco i filetti con olive e pomodorini e servire insieme alla salsa.
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