Ingredienti: MOUSSE CIOCCOLATO 135 gr panna 135 gr latte 48.75 gr tuorli 26.25 gr zucchero 162.5 gr cioccolato fondente 4 gr gelatina in fogli 250 gr panna semimintata
BAVARESE ARANCIA 125 gr crema inglese 25 gr pasta oro arancia 187.5 gr panna montata 3.75 gr colla di pesce
CRUMBLE ALLE MANDORLE 100 gr burro 80 gr zucchero 135 gr farina mandorle
GELATINA ALL’ARANCIA 50 gr pasta oro arancio 25 gr zucchero 12.5 gr acqua 1 gr agar agar
SPUGNA CACAO E CARDAMOMO 125 gr latte 1 n uova 1.5 ntuorli 30 gr maizena 16.6 gr farina 25 gr zucchero 2.8 gr cacao cardamomo q.b
DECORAZIONI Top gel mirror arancia Scorze di arancia candite Cioccolato fondente temperato
Preparo la crema inglese che servirà per la mousse e la bavarese. Verso latte e panna nel pentolino e scaldo. Preparo il pastello con lo zucchero e i tuorli. Verso il latte e la panna scaldati a filo e giro con una frusta. Rimetto sul fuoco e porto a 82*. Divido il composto, 125 gr per la bavarese all’arancia e 125 gr per la mousse. Appena raggiungo i 60* verso la colla di pesce e la pasta arancio, in una boule. E la colla di pesce e il cioccolato fondente tritato, nell’altra boule. Non appena raggiungo una temperatura minore di 30* verso i rispettivi dosaggi di panna ai composti. Stampo e freddo in abbattitore. Preparo il crumble. Verso farina e zucchero in planetaria, miscelo per bene e aggiungo il burro, lascio girare fin quando non creo una sabbiatura. Stendo su teglia e inforno a 180* per 5minuti, giro con cucchiaio qualche volta. Preparo la gelatina. Porto tutti gli ingredienti a bollore, mixo con minipimer e colo per eliminare possibili grumi, infine verso su un/a biberon/pompetta. Preparo la spugna al cacao e cardamomo. Verso tutti gli ingredienti in un recipiente e mixo con minipimer. Verso il composto in un sifone e spruzzo fino a riempire massimo mezzo bicchiere in polistirolo. Lascio cuocere in microonde per un minuto e lascio freddare a testa in giù. Sformo la mousse. Sformo la bavarese all’arancia, la glasso con top gel mirror arancia. Stiro la gelatina sul fondo, posiziono il crumble sopra e sistemo la bavarese all’arancia e la mousse al cioccolato. Decoro con scorzetta di arancia glassata.