Descrizione
TORRETTA DI MELANZANE,PATATE E MOSCARDINI CON SALSA DI MELANZANA AFFUMICATA. INGREDIENTI Melanzane gr.560 (2) Moscardini gr,400 Patate gr.300 (3 delle stesse dimensioni) sale e pepe q.b. prezzemolo q,b. PROCEDIMENTO PER LA TORRETTA – Lavare 2 patate e lessare partendo da acqua fredda. Raffreddare ,sbucciare e tagliare a rondelle (5 mm.). – Tagliare 1 melanzana a rondelle (5 mm.) e grigliarel. – Pulire i moscardini e lessare in acqua bollente non salata ( 30 min. ).Far raffreddare nel liquido di cottura. Tagliare a picculi cubetti lasciando un pò più lunga la parte terminale dei tentacoli. PER LA SALSA -Avvolgere 1 melanzana in un foglio di alluminio e cuocere direttamente sul fornelloa fiamma bassa. Eliminare la buccia e strizzare. – Nel mixer ad immersione emulsionare la popa della melanzana con olio,sale e pepe q.b- PER LA GUARNIZIONE – Tagliare a julienne della buccia di melanzana, infarinare leggermente e friggere. – Tagliare in chips 1 patata e friggere ULTIMA FASE – Condire le rondelle di melanzana e patata con sale,pepe, olio q.b. e prezzemolo tritato. – Impiattare alternando melanzane,patate,salsa e moscardini. Guarnire con la buccia di melanzana fritta,le chips di patate e una quenelle di salsa.