Ingredienti: FROLLA ALLA NOCCIOLA: -100 gr di burro -200gr di farina – 50 gr farina di nocciola – 50 gr uova -100 gr zucchero – un pizzico di sale CREMA AL CAFFE’ -250gr latte -75gr zucchero -50gr tuorlo -30gr amido di riso -1 cucchiaino di caffè solubile DECORAZIONE -chicchi di caffè -granella di nocciole
FROLLA ALLA NOCCIOLA: In una planetaria mettiamo burro, zucchero, uova ed un pizzico di sale, montiamo il tutto. Aggiungiamo poi la farina e la farina di nocciola, far riposare la frolla in frigo avvolta nella pellicola per almeno due ore. L’ideale sarebbe preparare la frolla il giorno prima. Dopo aver riposato cuocere la frolla a 180° per almeno 30 minuti. CREMA AL CAFFE’ : In un pentolino mettiamo a bollire il latte, nel frattempo in una ciotola amalgamiamo con una frusta il tuorlo con lo zucchero, aggiungiamo poi l’amido di riso setacciato e un cucchiaino di caffè solubile. Quando il latte ha raggiunto l’ebollizione lo versiamo poco alla volta nella ciotola girando con una frusta; mettiamo nel pentolino tutti gli ingredienti , la crema è pronta quando ha raggiunto una consistenza densa (90°). Facciamo raffreddare la crema. Versiamo la crema sulla base frolla e decoriamo con chicchi di caffè e granella di nocciole.