Preparazione
preparare il cuore morbido: portare ad ebollizione acqua glucosio caffè e panna, aggiungere il cacao e mescolare. versare il composto in stampini semisferici piccoli e congelare. per il biscuit:montare albumi più zucchero, unire i tuorli e il cacao. Stendere su una teglia ricoperta da carta forno e cuocere a 190°C per 8 minuti. per la crema tiramisù: preparare la pate a bombe portando a 121°C acqua e zucchero e versare a filo sui tuorli semimontati con la vaniglia e lasciar lavorare fino a raffreddamento; una volta freddo prelevare 225g di base tiramisù(ne avanzerà pochissima) scaldarne una parte dei 225g e unire la gelatina idratata in 5 volte il suo peso, mescolare bene e aggiungervi il resto della base. incorporate il mascarpone, mescolando con una frusta e infine aggiungere la panna semimontata. versare la crema tiramisù negli stampi in silicone e inserire la semisfera di caffè congelata, coprire con un leggero strado di crema e infine mettere un dischetto di biscuit al cacao e congelare bene. una volta congelato sformare, cospargere di cacao e decorare.