Preparazione
Per i bignè: scaldare in un pentolino acqua, burro e sale, fino ad ebollizione; a quel punto aggiungere la farina e mescolare fino ad asciugatura. Una volta freddo trasferire il composto in planetaria e aggiungere un uovo per volta fino a completo assorbimento. Formare i bignè con una sac a poche e cuocere a 180°C in forno ventilato per 25 minuti. Nel frattempo preparare la crema all’ananas: frullare la polpa di ananas insieme al latte e mettere in un pentolino a fuoco basso. A parte mescolare tuorli, amido di mais e zucchero, sciogliere il composto con un pò di liquido caldo e versare tutto nel pentolino continuando a mescolare fino ad ebollizione. Per la glassa: Scaldare in un pentolino zucchero, glucosio, acqua e latte fino ad una temperatura di 101°C; spegnere il fuoco e in fase di raffreddamento unire la gelatina sciolta precedentemente in acqua. Dopodichè aggiungere il cioccolato bianco e mescolare. Riempire i bignè con la crema all’ananas, ricoprirli con la glassa e assemblare. Decorare con panna montata zuccherata, una fettina di ananas e cacao in polvere.