Preparazione
Per le mele caramellate :lavare e sbucciare le mele .Quindi tagliare a meta,in quarti,rimuovere le parti interne e i semi e tagliare a fette sottili.Cuocere le mele con lo zucchero,finché non saranno tenere e caramellate,quindi unire il sale e il burro.Rosolare emettere da parte fino a raffreddamento. Per la torta magica:separare gli albumi dai tuorli.Mettere i tuorli in una ciotola molto capiente e sbatterli con lo zucchero e vaniglia finché il composto non sara gonfio e spumoso.Fondere il burro e appena tiepido ,versalo a filo nel composto di uova e zucchero ,sempre frullando.Unire la farina setacciata e il sale.Frullare il tutto finché gli ingredienti non saranno amalgamati .Unire a filo il latte tiepido(non caldo).A questo punto risulta un impasto praticamente liquido.Montare a neve ferma gli albumi e,usando una frusta a mano ,incorporarli al composto di uova,latte e farina .Per ultima va unita l’uva passa. Disporre le mele sul fondo della tortiera,quindi versavi sopra lentamente il composto per la torta.Infornare il dolce a 160 °per 55-60 minuti.Sfornare il dolce e lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente (per 4 ore) o in frigo (2 ore). Per caramello salato:mettere in un tegame lo zucchero e fondere completamente ,quindi unire la panna e proseguire la cottura finché lo zucchero non sara completamente sciolto.Versare il caramello sopra la torta e servire.